未来食アトリエ風 /編, 木幡恵 /著   -- 創森社 -- 2005.4 -- 21cm -- 107p

資料詳細

タイトル 毎日おいしい無発酵の雑穀パン
著者名等 未来食アトリエ風 /編, 木幡恵 /著  
出版 創森社 2005.4
大きさ等 21cm 107p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 早くから雑穀食、穀菜食を実践し、「未来食アトリエ風」では、雑穀パンや雑穀スイートのクラスを担当。世界各地を訪ねて、現地で学んだレシピや自身が創作したレシピの中から、雑穀と100%植物性の素材でつくる、砂糖、卵、バターを使わないパンづくり、お菓子づくりを教える。
内容紹介 雑穀粉や雑穀粒は、色も風味もいろいろで楽しめ、扱いが簡単なのでパンづくりには最適。思いたったらすぐに焼ける、安全で日本の風土にもあう雑穀の無発酵パンや一次発酵パンを紹介。
目次 いつでもどこでも、すぐにできる無発酵パン(フライパンやオーブントースターで焼く、フラットブレッド;生地も具も、とってもヘルシー、簡単ピザブレッド;塩と水と粉でつくるパンの原点、チャパティー;絹のような日常食のパン、クレープ;お好みの具と一緒に、トルティーヤ;手軽に焼けてサックサク、100%植物性のパイ);一次発酵だけで手軽に楽しむパン(フライパンで焼く、古代のパン;オーブンで焼く、どっしりパン;ふかふかあった~か、蒸しパン;おやつにも軽食にもなる、揚げパン)
ISBN(13)、ISBN    4-88340-188-X
書誌番号 1105030016
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105030016

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/939 一般書 利用可 - 2034453287 iLisvirtual