独立・開業から成功する店づくりまで -- 増補版 --
吉田文和 /著, 日経レストラン編集部 /編   -- 日経BP社 -- 2005.7 -- 21cm -- 271,18,11p

資料詳細

タイトル 飲食店完全バイブル
副書名 独立・開業から成功する店づくりまで
版情報 増補版
著者名等 吉田文和 /著, 日経レストラン編集部 /編  
出版 日経BP社 2005.7
大きさ等 21cm 271,18,11p
分類 673.9
件名 飲食店
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm)
著者紹介 1947年新潟県出身。70年日本デイリークイーン入社。その後、ダンキンドーナツ、雪印スノーピア、森永乳業などを経て、75年飲食店経営コンサルタントとして独立。91年フードサービス総合研究所設立。セミナー、執筆、コンサルタント活動などを展開中。
内容紹介 独立・開業から2号店出店まで、飲食店経営の成功法則や各種基準値を満載したベストセラーの新版。外食コンサルタントのためのテキストにも使える。CD-ROMに飲食店に必要な主な帳票類を収録。
要旨 繁盛店は成功の法則を実行している。あらゆるノウハウの基となる「絶対法則」が満載。
目次 第1部 独立から開店へ(独立を決意する―あなたの決意は本物ですか?;コンセプト設計―勘に頼らずに“設計”しよう;開業計画の策定―やりたい店を数字で具体化しよう ほか);第2部 開店から完成へ(目標設定―最終目標は、やはり売り上げ増;お客の声を集める―アンケートは店の完成への羅針盤;店舗のリフレッシュ―店舗を開店当初の姿に戻す ほか);第3部 2号店に向けて(出店のタイミング―「借入金残高」を出店の目安に;次のステップへつなげる―比較から「成功の法則」を探れ)
ISBN(13)、ISBN    4-8222-3300-6
書誌番号 1105047203
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105047203

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/1491 一般書 利用可 - 2034686346 iLisvirtual