野田浩資 /著   -- 里文出版 -- 2005.10 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル 新・ ドイツの森の料理人
著者名等 野田浩資 /著  
出版 里文出版 2005.10
大きさ等 21cm 125p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-ドイツ , 食生活-ドイツ
著者紹介 1947年東京生まれ。73~79年ドイツをはじめベルギー、スイス、モナコで修業する。86年ドイツレストランツム・アインホルンのオーナーシェフとなる。
内容紹介 ドイツ料理のプロが、ドイツ食文化の流れや、各地方の名物料理・家庭料理などのレシピ26種、最新ドイツ情報などを紹介する。ドイツ旅行を考えている人、ドイツ料理やワインに興味を持っている人にお薦めの1冊。
要旨 ドイツ料理のプロが教える、最新ドイツ情報と料理のレシピ26種。
目次 最近のドイツ食文化事情;野菜の王様;特色ある地方のスープ;バラエティ豊かなサラダ;各地方の家庭の味;鍋料理;ドイツのチーズ;ドイツ各地方の食文化;香辛料の歴史;燻製の始まり;豚とソーセージ;野禽料理;ドイツのワイン
ISBN(13)、ISBN    4-89806-239-3
書誌番号 1105069906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105069906

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