食品の新しい安全・衛生規格の概要から認証取得まで --
萩原睦幸 /著   -- 日本実業出版社 -- 2005.10 -- 21cm -- 174p

資料詳細

タイトル 図解 ISO(アイエスオー) 22000のすべて
副書名 食品の新しい安全・衛生規格の概要から認証取得まで
著者名等 萩原睦幸 /著  
出版 日本実業出版社 2005.10
大きさ等 21cm 174p
分類 498.54
件名 食品衛生
著者紹介 1975年山梨大学工学部大学院修士課程修了。99年大手企業エンジニアリング部長を経て独立。現在(株)ISO・マスターズ代表取締役。講演、執筆活動のほかISO審査員、コンサルタントとして活躍中。英国RICAリードオーディター、日本JRCA主任審査員等。
内容紹介 2005年9月に正式発行された食品安全管理の国際規格「ISO 22000」。ISOの権威である著者が、その概要から認証取得までを図解でわかりやすく解説。“食”に携わる全業界人必読の書。
要旨 2005年9月に正式発行された食品安全管理の国際規格「ISO22000」。ISOの権威である著者が、その概要から認証取得までを図解でわかりやすく解説。食品業界はもちろん、生産、物流、販売など“食”に携わるすべての人、必読。
目次 1章 ISO22000とは何か?;2章 いま、なぜ食品安全か?;3章 ISO22000の要求事項(1~6);4章 ISO22000の要求事項(7~8);5章 HACCPの知識;6章 ISO22000の審査登録;7章 フードチェーンとしての取り組み
ISBN(13)、ISBN    4-534-03982-4
書誌番号 1105076506
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105076506

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2635 一般書 利用可 - 2035297114 iLisvirtual