ニューフード・クリエーション技術研究組合 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2005.11 -- 21cm -- 201p

資料詳細

タイトル 食品産業における新規分離抽出技術の開発
著者名等 ニューフード・クリエーション技術研究組合 /編  
出版 恒星社厚生閣 2005.11
大きさ等 21cm 201p
分類 588
件名 食品工学
注記 索引あり
目次 特別寄稿論文(食品とおいしさ―品質因子としての香りの評価;ナノテクノロジーと食品科学技術;食品の高品質濃縮法―界面前進凍結濃縮法;クロマトグラフィーによるバイオ分離と食品分離);研究成果論文(ハイブリッド法によるハチミツ中の不要物質および有効物質の分離技術の開発;大豆油脂抽出分離精製技術の開発と抽出残渣の醤油醸造への応用技術の開発;米を原料とする食品産業における膜利用型洗米水の再生リサイクルシステムの構築と洗米排水からの有価成分の分離回収技術の開発;機能性食品素材としてのチキンエキス有効成分の分離・精製技術の開発;水産加工食品製造時に発生する廃棄物からの有用な食品素材の分離製造技術の開発;連続ミクロバブル超臨界二酸化炭素法による植物有効成分の抽出および牡蛎エキスの脱臭・滅菌技術の開発)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-1029-0
書誌番号 1105089105
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105089105

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588 一般書 予約受取待 - 2035518048 iLisvirtual