季節のジャム、コンポートから、果実酒まで --
桑原奈津子 /著   -- 文化出版局 -- 2005.12 -- 21cm -- 86p

資料詳細

タイトル あまいびんの本
副書名 季節のジャム、コンポートから、果実酒まで
著者名等 桑原奈津子 /著  
出版 文化出版局 2005.12
大きさ等 21cm 86p
分類 596
件名 ジャム , 果実酒
著者紹介 広島生まれ。子どものころから、料理やお菓子作りを始める。その後、カフェのキッチンを経て、製粉会社でお菓子やパンのレシピ開発に携わり、2004年独立。著書に「お砂糖レッスン」「いろいろな粉でつくるお菓子の本」がある。
内容紹介 きらきら光るガラス瓶に閉じ込めた、甘い保存食作りの本。大好きな果物が安く手に入った時、甘くなかった時…。ジャム、ワイン煮、はちみつ漬けと、おいしく変身させて、お気に入りの瓶に保存する方法を紹介する。
目次 ジャム;カード;カラメル煮;コンポート;フルーツソース;ジュース;お酒;はちみつ漬け;ビール;粉のお菓子の作り方
ISBN(13)、ISBN    4-579-20964-8
書誌番号 1105094073
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105094073

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070325740 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2039945382 iLisvirtual