濱野昌子 /著   -- ピラミッドコミュニケーションズ -- 2006.1 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 想い出の料理ノートから
著者名等 濱野昌子 /著  
出版 ピラミッドコミュニケーションズ 2006.1
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京生まれ。ヨーロッパ各国でケーキや料理の研鑽を積み、自宅でサロン形式の料理教室を開いて30年。料理研究家、濱野料理教室主宰、チーズ鑑評騎士、ティーコーディネーター。カルチャーセンターの講師を務めているほか、各種メディアでも活躍中。
内容紹介 世界各国の一流レストランの味を食卓に…。美味を追い求めて世界各国を巡った著者が、忘れ得ぬ料理を家庭向きにアレンジし、旅の想い出とともに紹介する。巻頭には、熊谷喜八氏との対談も掲載。
要旨 世界各国の一流レストランの味を食卓に―。忘れ得ぬ料理を家庭向きにアレンジ。旅の想い出とともにご紹介します。
目次 巻頭対談 世界各国で巡り合った料理を…―熊谷喜八さんと;私と料理教室;春;夏;私の北イタリア紀行;秋;冬;料理の作り方
ISBN(13)、ISBN    4-8216-0402-7
書誌番号 1106004755
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106004755

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2342 一般書 利用可 - 2035908083 iLisvirtual