日本食品工学会 /編   -- 朝倉書店 -- 2006.1 -- 27cm -- 728p

資料詳細

タイトル 食品工学ハンドブック
著者名等 日本食品工学会 /編  
出版 朝倉書店 2006.1
大きさ等 27cm 728p
分類 588.036
件名 食品工学-便覧
注記 索引あり
内容紹介 食品工学を体系的に解説した初の便覧。食品の研究、開発、製造に携わる研究者・技術者に役立つ必携の書。食品製造基盤技術、食品品質保持・安全技術、食品物性、食品製造操作・プロセス設計の4部構成。
目次 第1編 食品製造基盤技術(流動・輸送;加熱・冷却・凍結・解凍 ほか);第2編 食品品質保持・安全技術(鮮度・品質の評価と保持;包装 ほか);第3編 食品物性(SI(国際)単位系と単位換算表;食品および食品素材の基本的物性 ほか);第4編 食品製造操作・プロセス設計(グルタミン酸ナトリウムの単離精製;粉ミルクプロセスの設計 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-254-43091-4
書誌番号 1106010451
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106010451

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.0 一般書 利用可 館内のみ 2036035385 iLisvirtual