日本香料協会 /編   -- 朝倉書店 -- 2006.2 -- 27cm -- 682p

資料詳細

タイトル 「食べ物」香り百科事典
著者名等 日本香料協会 /編  
出版 朝倉書店 2006.2
大きさ等 27cm 682p
分類 576.6
件名 香料-辞典
注記 索引あり
内容紹介 果物、野菜、山菜、穀類、キノコ、海藻、香辛料、畜肉、魚介、飲料、アルコールその他の約350の食材の香りを取り上げ、簡潔に解説した事典。内外の資料から調査した香気成分のデータを掲載。
要旨 果物、野菜、山菜、キノコ類、海藻類、香辛料、ナッツ、魚介、畜肉、嗜好飲料、乳製品、アルコール類など約350の食材の香りをまとめた事典。配列は見出し語の五十音順、見出し語、該当外国語、、該当和名、別名、学名、解説からなり、巻末に日本語索引、外国語索引、学名索引が付く。
目次 アオサ;アオノリ;アサツキ;アサノミ;アサフェチダ;アサリ;アジ;アジョワン;アズキ;アスパラガス〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-254-25250-1
書誌番号 1106010551
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106010551

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 576.6 一般書 利用可 館内のみ 2036035377 iLisvirtual