横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品分析学
機器分析から応用まで --
松本清
/編 --
培風館 -- 2006.4 -- 26cm -- 196p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品分析学
副書名
機器分析から応用まで
著者名等
松本清
/編
出版
培風館 2006.4
大きさ等
26cm 196p
分類
498.53
件名
食品化学
注記
索引あり
要旨
食品分野を志す学生を対象に、機器分析法と食品特性を融合した食品の分析技術を平易に解説する。基礎編と応用編の二部構成。まず基礎編で、機器分析の原理・原則と特徴が十分理解できるよう、食品の一般成分分析法と機器分析法を丁寧に記述。応用編では、食品特性の理解と分析値の解釈を行う素養、能力を身につけるために、成分対象別に各種分析法を解説する。食品科学、栄養科学に関する学部学生および食品技術者にとって必携の書である。
目次
第1部 基礎編(食品の一般成分分析;食品成分の定量に用いられる機器分析法;食品の分離・定量に用いられる機器分析法;構造解析に用いられる機器分析法;生化学的反応に基づく分析法);第2部 応用編(アミノ酸・タンパク質の分析;脂質の分析;炭水化物の分析;ビタミンの分析;無機質の分析 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-563-07362-8
書誌番号
1106025372
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106025372
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2724
一般書
利用可
-
2036303231
ページの先頭へ