Do books --
辻口勝也 /著   -- 同文館出版 -- 2006.5 -- 21cm -- 229p

資料詳細

タイトル はじめよう!健康食品ビジネス
シリーズ名 Do books
著者名等 辻口勝也 /著  
出版 同文館出版 2006.5
大きさ等 21cm 229p
分類 588.09
件名 食品工業
著者紹介 1971年東京生まれ。上智大学経済学部卒業後、大手食品メーカーに入社。商品開発業務を経験後、2002年船井総合研究所入社、現在に至る。(株)船井総合研究所第五経営支援部。
内容紹介 健康食品ビジネスへの参入法、「ブランド育成」と「商品力」、商品開発力アップのポイント、フルフィルメント体制の確立、ネット通販での成功法などを紹介。これから健康食品ビジネスへの参入を考える人に贈る1冊。
要旨 高齢化社会、医療費負担額の増加、予防医学の浸透などといった社会環境の変化によって、消費者の健康食品に対する関心と期待は、ますます高まってきている。それを裏付けるように、苦戦する他業種を尻目に、健康食品業界には驚異的な伸びを見せている企業も多数存在している。いったん成長期に入ると、2倍、3倍の伸びは決して珍しくない。ところが、ごく一部の業者の悪徳商法によって、「健康食品=怪しい」というイメージがあったことも否定できない。しかし、近年の法規制の強化によって、そのような企業は確実に淘汰されていくはずである。本書は、真に商品に愛着を持つ企業や、人々の健康を心から望む企業の発展と、これから志を持って健康食品ビジネスに参入したいと考える人に贈る1冊。
目次 1章 今、健康食品ビジネスが面白い;2章 健康食品ビジネスは直販が儲かる;3章 健康食品ビジネスのはじめ方;4章 商品について;5章 フルフィルメント体制の構築について;6章 インターネットの活用について;7章 新規顧客の獲得について;8章 固定客化について;9章 これから、健康食品ビジネスで成功するために
ISBN(13)、ISBN    4-495-57081-1
書誌番号 1106032336
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106032336

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/159 一般書 利用可 - 2036431108 iLisvirtual