食品成分表の専門家がわかりやすく解説する --
安本教傳 /〔ほか〕編   -- 建帛社 -- 2006.5 -- 26cm -- 228p

資料詳細

タイトル 五訂増補 日本食品標準成分表分析マニュアル
副書名 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する
著者名等 安本教傳 /〔ほか〕編  
出版 建帛社 2006.5
大きさ等 26cm 228p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
要旨 本書は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会食品成分委員会資料:五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル、国立印刷局発行(平成17年)に、食品成分委員会専門委員ならびに分析操作を実際に担当した研究者が、解説・説明を加えたものである。
目次 第1章 一般成分及び関連成分(水分;たんぱく質 ほか);第2章 無機質(ナトリウム;カリウム ほか);第3章 ビタミン(レチノール;α‐カロテン、β‐カロテン及びβ‐クリプトキサンチン ほか);第4章 脂肪酸及びコレステロール(脂肪酸定量及び脂肪酸組成分析法;コレステロール);第5章 その他の備考欄収載成分(硝酸イオン;アルコール分 ほか);付録
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6110-6
書誌番号 1106034243
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106034243

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2434 一般書 利用可 館内のみ 2037929304 iLisvirtual