横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
なんでも土鍋!四季の料理術
尾形妃樺怜
/著 --
サンマーク出版 -- 2006.6 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
なんでも土鍋!四季の料理術
著者名等
尾形妃樺怜
/著
出版
サンマーク出版 2006.6
大きさ等
21cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1948年東京都生まれ。79年よりリマ・クッキングアカデミーに通う。82年La Vie de清蓮をオープン。リマ・クッキングアカデミーに通い、同時に大森英櫻氏の正食医学を学ぶ。86年同校師範科修了。現在、リマ・クッキングスクール初級主任講師。穀物菜食料理研究家。
内容紹介
土鍋ひとつで「蒸す」「焼く」「煎る」「炒める」も思いのまま。遠赤外線効果で、普通の鍋よりも料理をずっとおいしくする土鍋を使ったレシピを多数紹介。心も体もホッとするヘルシーレシピ集。
要旨
土鍋ひとつで「蒸す」「焼く」「煎る」「炒める」も思いのまま。心も体もホッとするヘルシーレシピ。
目次
第1章 土鍋料理は体をあたためる(現代人の体は冷えている;低体温児の増加は、深刻な問題 ほか);第2章 春夏秋冬「土鍋で一汁一菜」(春の土鍋メニュー;夏の土鍋メニュー ほか);第3章 調理法も自由自在の土鍋レシピ(くつくつコックリ煮る料理;甘みが引き立つゆでる料理 ほか);第4章 心身をやわらげる土鍋料理(心と体の快適は陰陽バランスでつくる;かたいほうは陽、やわらかいほうは陰 ほか);第5章 調味料と食材には、いいものを(穀物・野菜;乾物・海産物 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7631-9698-7
書誌番号
1106043501
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106043501
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
磯子
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2036691614
ページの先頭へ