食の安全を環境問題の視点から -- シリーズ〈環境・エコロジー・人間〉 --
山口英昌 /編著   -- ミネルヴァ書房 -- 2006.9 -- 21cm -- 326p

資料詳細

タイトル 食環境科学入門
副書名 食の安全を環境問題の視点から
シリーズ名 シリーズ〈環境・エコロジー・人間〉
著者名等 山口英昌 /編著  
出版 ミネルヴァ書房 2006.9
大きさ等 21cm 326p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 環境問題
注記 索引あり
目次 食の安全と食環境;食品公害の教訓は生かされたのか;食料供給における化学物質使用の問題点と課題;環境汚染と食の安全;食生活をおびやかす食中毒と感染症;輸入に頼る食料供給体制と食品汚染;食品の検査体制と課題;食の安全基準と国際関係;新たな食材は安全か;安全の考え方;食の安全にかかわる法的枠組みの変遷;情報と食生活の安全;食倫理と食の安全
ISBN(13)、ISBN    4-623-04735-0
書誌番号 1106064519
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106064519

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2037363297 iLisvirtual