イアン・ショウ /著, 長澤治子 /共訳, 深尾偉晴 /共訳, 木村万里子 /共訳   -- 建帛社 -- 2006.10 -- 21cm -- 196p

資料詳細

タイトル 食の安全
著者名等 イアン・ショウ /著, 長澤治子 /共訳, 深尾偉晴 /共訳, 木村万里子 /共訳  
出版 建帛社 2006.10
大きさ等 21cm 196p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 Is it safe to eat?/の翻訳
注記 索引あり
内容紹介 食品の生物学的・化学的汚染物質の人体への影響とリスクについて、著者の豊富な経験と数多くの資料、事例を盛り込みながらわかりやすく論じる。「食品安全学」ともいえる1冊。
目次 第1章 長い時を経て学んだ食の安全;第2章 食は生活上のリスクの一部にすぎない;第3章 食物中の細菌:その功罪;第4章 ウイルス;第5章 BSEとプリオン;第6章 食べ物に含まれる自然毒;第7章 食品中の残留農薬;第8章 食品に含まれる性転換物質(内分泌撹乱化学物質);第9章 遺伝子組換え食品;第10章 それは食べても大丈夫か
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0354-8
書誌番号 1106078621
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106078621

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2779 一般書 利用可 - 2037666036 iLisvirtual