品種いろいろ --
伊藤幹雄 /著, 伊藤けい子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2006.11 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 国産小麦のパンづくりテキスト
副書名 品種いろいろ ピッコリーノの天然酵母パン
著者名等 伊藤幹雄 /著, 伊藤けい子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2006.11
大きさ等 21cm 111p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 【伊藤幹雄】1979年サンドイッチとコーヒーのイートイン方式でパン屋を開業。86年ナンブコムギとホシノ酵母のパンづくりに全面的に切り替え、パン教室とパン製造を営み現在に至る。著書「生きているパン」「生きているパンPart2」。
内容紹介 ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンの作り方を中心に、パン用粉の代表的な9種類を選んで比較。粉とホシノ酵母と水、少量の自然塩だけで、粉の味を引き出すことに取り組み、酵母の起こし方も含めて詳しく説明する。
目次 1章 国産小麦の新時代(毎日食べても飽きない安全なパン;ナンブコムギのおいしさを生かすホシノ天然酵母 ほか);2章 品種いろいろ国産小麦焼き比べ(北から南まで9品種でつくりました;ハルユタカ ほか);3章 基本レッスン―ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンづくりをマスターする(ホシノ丹沢酵母の生種をつくる;基本の白生地で田舎パンをつくる);4章 応用レッスン―ナンブコムギでつくるパンいろいろ(基本の白生地のパン;基本生地に旬の素材をプラス ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-540-06180-1
書誌番号 1106084462
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106084462

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2066248103 iLisvirtual