寺澤正 /文, 木村惠一 /写真   -- 日本電気協会新聞部 -- 2006.10 -- 19cm -- 223p

資料詳細

タイトル 四季旬菜100選
著者名等 寺澤正 /文, 木村惠一 /写真  
出版 日本電気協会新聞部 2006.10
大きさ等 19cm 223p
分類 596
件名 食物
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【寺澤】東京生まれ。詩人。ラジオ・テレビ・舞踏などの台本執筆、日本脚本家連盟。詩誌「涯」発行。栗山邦正、岡島茂夫、津田櫓冬、荒尾記史朗氏ら画家たちと詩画展を開催。
内容紹介 食のこころ、旬にあり。忘れかけた豊かな日本の食文化を、美しい食材のカラー写真と詩文で綴った100のフォトコラムを掲載。資源・エネルギーとともに国の根幹を成す食糧のあり方を問い直す1冊。
要旨 食のこころ、旬にあり。忘れかけた豊かな日本の食文化を写真と詩文で綴る100のフォトコラム。
目次 春の旬菜(つくし;さより;ふきのとう;わらび ほか);夏の旬菜(さくらんぼ;かつお;うめの実;そらまめ ほか);秋の旬菜(ぶどう;さんま;かぼちゃ;いわし ほか);冬の旬菜(ししゃも;はくさい;きんめだい;ほうぼう ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-902553-38-4
書誌番号 1106084888
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106084888

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2721 一般書 利用可 - 2038724978 iLisvirtual