基礎から学ぶチーズサービスの仕事 --
久保田敬子 /著   -- 柴田書店 -- 2006.12 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル チーズのソムリエになる
副書名 基礎から学ぶチーズサービスの仕事
著者名等 久保田敬子 /著  
出版 柴田書店 2006.12
大きさ等 26cm 151p
分類 648.18
件名 チーズ
著者紹介 1985年レストラン・ジャンティ入店、スイス、フランスでもサービスを学ぶ。96年第1回メートル・ド・セルヴィス杯フロマージュサービス部門優勝。静岡市の「ジャンティ」メートル・ドテル。(有)ナチュレジャンティ代表取締役。フランスチーズ鑑評騎士団会員。
内容紹介 本当においしいチーズを味わうための手引書。よいチーズの見極め方やおいしさを保つケア、皿盛りのプレゼンテーションなど、実際の現場における大事なポイントを詳しく解説。チーズのプロを目指す人必携の1冊。
目次 第1章 チーズサービスの仕事(チーズのプロフェッショナルとしての仕事;レストランのチーズサービスの1日の流れ);第2章 季節のチーズプラトーを作る(魅力あるチーズプラトーの作り方;チーズのバラエティ感を出すテクニック ほか);第3章 チーズの見分け方とケア(よいチーズの見極め方とケアのポイント;フレッシュタイプ ほか);第4章 サービステクニックとトーク術(チーズカットとセールストーク;チーズナイフのそろえ方、使い方 ほか);チーズの基礎知識(チーズのできる仕組み;風土が作るチーズの形・大きさ・味 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-388-06009-7
書誌番号 1106086354
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106086354

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