すぐに使える基本とアレンジ88 --
長島博 /著   -- 柴田書店 -- 2006.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル むきもの入門
副書名 すぐに使える基本とアレンジ88
著者名等 長島博 /著  
出版 柴田書店 2006.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 付属資料(DVD-Video1枚 12cm)
著者紹介 1946年横浜市生まれ。浅草「大長」、横浜「つる家」で修業を積み、「たから会館」などで料理長を務める。91年から東京・築地本願寺「日本料理紫水」に取締役料理長として勤務。2005年常務取締役総料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長など。
内容紹介 基本的なむきものをプロセスカットやとともにまとめた入門書。行事・お祝いごとから普段の料理まで、幅広く使えるむきもの88種を収載。さらに内12種の手順を付属のDVDに収録。初心者でもすぐに活用できる書。
目次 むきものの基本;桂むき;丸く木取る;角に木取る;五角に木取る;六角に木取る;八角に木取る;木取らずむく;胡瓜のむきもの;柑橘釜;柚子吸い口;水菓子
ISBN(13)、ISBN    4-388-06008-9
書誌番号 1106086364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106086364

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2047430227 iLisvirtual