愛されるケーキ屋は、技術を磨く方向ではなく、別の方向に「半歩」進む。 --
松林久雄 /著   -- 旭屋出版 -- 2006.12 -- 19cm -- 229p

資料詳細

タイトル ここが違う!半歩先を行くケーキ屋。
副書名 愛されるケーキ屋は、技術を磨く方向ではなく、別の方向に「半歩」進む。
著者名等 松林久雄 /著  
出版 旭屋出版 2006.12
大きさ等 19cm 229p
分類 673.7
件名 菓子商 , パン・菓子製造業
著者紹介 1968年三重県生まれ。高校卒業後上京し専門学校へ。東京・フランスの菓子店、レストランでパティシエとして勤務。三重県伊勢市にパティスリーピネードをオープン。現在はブライダル事業部のほか、6店舗の洋菓子店を経営。(有)ピネード、(有)セカンドテーブル代表取締役。
内容紹介 有名パティシエたちとは違う方向へ「半歩先」に足を踏み出したピネード。技術は目的ではなく手段。安定した売り上げと利益を実現したケーキ屋が、自社の販売戦略やマネージメント、ホスピタリティなどについて語る。
目次 第1章 半歩先を行くケーキ屋が大切にしていること;第2章 半歩先を行くケーキ屋が考える「仕事」;第3章 半歩先を行くケーキ屋が考える「スタッフ」;第4章 半歩先を行くケーキ屋の販売戦略;第5章 半歩先を行くケーキ屋のマネージメント;第6章 半歩先を行くケーキ屋のホスピタリティー;第7章 半歩先を行くケーキ屋のスタッフの声
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0628-0   4-7511-0628-7
書誌番号 1106093686
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106093686

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.7 一般書 利用可 - 2037972846 iLisvirtual