本場技術から多彩に展開される伝統と最新の技法 --
柳舘功 /著   -- 旭屋出版 -- 2007.2 -- 29cm -- 142p

資料詳細

タイトル フランス料理ソースの新・技術教本
副書名 本場技術から多彩に展開される伝統と最新の技法
著者名等 柳舘功 /著  
出版 旭屋出版 2007.2
大きさ等 29cm 142p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス , 調味料
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学史学科卒業後、87年渡仏。「レカミエ」「タイユバン」「ボワイエ」等で修業、90年帰国。97年「ランスYANAGIDATE」オープン。現在、「Le CHARBON」「Le cafe BERTHOLLET」「Ji-Qing吉慶」も経営。
内容紹介 今という時代を反映したものから、愛され続ける伝統的なものまで、著者がこれまで体得し、積み上げてきたフランス料理のソースを多くの写真を取り入れて説明。そのソースを用いた料理も併せて紹介。
要旨 フランス料理のソースを、なるべく多くの写真を取り入れて説明し、そのソースを用いた料理も併せて紹介。いまという時代を反映したもの、愛され続ける伝統的なソース、完成度の高い基本のソースなど、どれもが重要で、料理づくりに欠かせないものばかりです。
目次 魚料理に合うソース;肉料理に合うソース;野菜・きのこ類を生かしたソース;伝統技術をベースにしたソース;前菜風の料理に活用するソース;デザートのソース
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0643-3   4-7511-0643-0
書誌番号 1107004693
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107004693

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