野菜と玄米でおいしく、健康に --
月森紀子 /著   -- 文化出版局 -- 2007.3 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 野菜ごはん
副書名 野菜と玄米でおいしく、健康に
著者名等 月森紀子 /著  
出版 文化出版局 2007.3
大きさ等 26cm 87p
分類 596
件名 玄米食 , 料理-野菜
著者紹介 島根県生まれ。高校卒業と同時に日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころ、食と健康について考えはじめ、2000年マクロビオティックレストランに就職。2003年退社。その後、オーガニックレストランでのシェフを経て、07年「Wood Moon」をオープン。
内容紹介 肉や魚、乳製品などを一切使わずに、今まで脇役だった野菜だけで作るメインディッシュ、作りおきおかず、スープ…。玄米と野菜を中心に食事をしている人、これから挑戦したい人のために、作りやすいレシピを紹介。
目次 1 とっておきの一皿(磯の香りの里芋コロッケ;豆腐のオムレツ もずくとコーンのあんかけ ほか);2 日々のやさしいおかず(焼きかぶとエリンギのマリネ;焼き野菜のマリネ ほか);3 作りおきおかずからもう一品(きんぴらごぼう;かぼちゃの煮物 ほか);4 ご飯とパスタ(もちきびのクリーム丼;豆腐のみそカツ丼 ほか);5 スープとみそ汁(オニオンクリームスープ;野菜のギョウザ入りスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21000-8   4-579-21000-X
書誌番号 1107014520
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107014520

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2038301813 iLisvirtual