決定版 -- 今日から使えるシリーズ -- Cooking
落合務 /著   -- 講談社 -- 2007.3 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 落合務の基本のイタリアン
副書名 決定版
シリーズ名 今日から使えるシリーズ Cooking
著者名等 落合務 /著  
出版 講談社 2007.3
大きさ等 24cm 191p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 索引あり
著者紹介 1947年東京都生まれ。78~81年イタリアで料理修業を積む。帰国後、赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。97年からイタリアンレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ。
内容紹介 すぐに作れる超基本のイタリアン。「ラ・ベットラ」の落合務シェフが、家庭で手軽に作れる本格派の味を伝授。パスタ、前菜、主菜、デザートなどメニュー別で使いやすい。調理以前の料理の常識が満載。
要旨 気軽に作れる。みんなが作りたいイタリアンの定番を巨匠が伝授。
目次 1 パスタ(基本のパスタ;アーリオ・オーリオ系 ほか);2 リゾット&スープ(リゾット;スープ);3 アンティパスト(チーズを使った前菜;パン&ペースト ほか);4 主菜(魚介の料理;肉の料理);5 お手軽ドルチェ(プリン;パンナコッタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280753-1   4-06-280753-X
書誌番号 1107021673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107021673

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2038389044 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038780940 iLisvirtual