改訂版 -- 業界の最新常識 --
芝崎希美夫 /著, 田村馨 /著   -- 日本実業出版社 -- 2007.4 -- 19cm -- 253p

資料詳細

タイトル よくわかる食品業界
版情報 改訂版
シリーズ名 業界の最新常識
著者名等 芝崎希美夫 /著, 田村馨 /著  
出版 日本実業出版社 2007.4
大きさ等 19cm 253p
分類 588.09
件名 食品工業-日本
注記 索引あり
著者紹介 【芝崎】1940年東京生まれ。67年(社)食品需給研究センター入社。主任研究員、調査部長、企画部長、常勤理事を経て、87年より食品流通研究会主宰。97~2006年酪農学園大学教授。現在、日本大学・中央大学・武蔵野栄養専門学校講師。
内容紹介 食品業界のビジネスマン・専門家・リーダー向けの解説書として、また、食に関心を持っている市民・学生・主婦にも理解できるよう作成。食品業界の姿を、経済学的・経営学的に、詳細にわかりやすく解説する。
要旨 不断に続く技術革新と激しいライバル競争。スローフード、LOHAS、環境共生の動き。消費者起点・小売店頭起点の商品開発など、「食品」に関わる常識と情報が満載。
目次 第1章 食品業界の経営環境が大きく変わった;第2章 食品産業の特色をとらえる;第3章 食生活を革新させた食品工業;第4章 競争が食品業界活性化の原動力;第5章 国際化する食品業界;第6章 食品業界の魅力市場を考える;第7章 食品企業で働く;第8章 地方経済を活性化する食品産業;第9章 変わる流通にいかに対応するか;第10章 21世紀を生き抜く企業の条件;第11章 食品産業の未来は輝かしい
ISBN(13)、ISBN 978-4-534-04213-2   4-534-04213-2
書誌番号 1107024976
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107024976

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2038490136 iLisvirtual