抽出・マシーン・焙煎の技術と科学 --
旭屋出版「Cafe & Restaurant」編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2007.5 -- 28cm -- 128p

資料詳細

タイトル コーヒー&エスプレッソの教科書
副書名 抽出・マシーン・焙煎の技術と科学
著者名等 旭屋出版「Cafe & Restaurant」編集部 /編  
出版 旭屋出版 2007.5
大きさ等 28cm 128p
分類 596.7
件名 コーヒー
注記 『コーヒー&エスプレッソの技術教本』(2000年刊)の再編集、加筆
内容紹介 ペーパー&ネルドリップの基本技術と応用、サイフォンコーヒーの技術・多様性・歴史、エスプレッソの基本技術、焙煎の考え、注目の生産国と農園の豆など、多数の写真を掲載し、詳しく解説する。
目次 Drip Coffee(Paper Drip―ペーパードリップ抽出の基本技術 珈琲屋バッハ;Paper Drip―ペーパードリップ一杯だての連続抽出 カフェ・ベルニーニ ほか);Syphon Coffee(Syphon Technique―無段階ガス式サイフォンと特製オール型竹ベラで淹れるグリーンズコーヒーロースター;Syphon Coffee―グリーンズコーヒーロースターのサイフォンコーヒー ほか);Espresso(Seattle Espresso―シアトルスタイルエスプレッソの技術とメニュー 有限会社エス・エス・アンド・ダブリューダブルトール渋谷店;Italian Espresso―イタリアスタイルエスプレッソの技術とメニュー 株式会社エフ・エム・アイ);Espresso Machine(Espresso Machine―エスプレッソマシーンのテクノロジー(ラ・マルゾッコ) ラッキークレマス株式会社;Espresso Machine―エスプレッソマシーンのテクノロジー(ラ・チンバリー) 株式会社エフ・エム・アイ ほか);Roast(Roast Machine―焙煎機のテクノロジー(マイスターシリ・
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0668-6   4-7511-0668-6
書誌番号 1107034238
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107034238

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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