イラスト・調理方法・手順付き -- 改訂 -- 専門料理全書 --
西尾智治 /著   -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2007.4 -- 26cm -- 199p

資料詳細

タイトル イタリア料理
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
版情報 改訂
シリーズ名 専門料理全書
著者名等 西尾智治 /著  
出版 辻学園調理製菓専門学校 2007.4
大きさ等 26cm 199p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 初版:辻学園調理技術専門学校1998年刊
注記 文献あり 年表あり
著者紹介 昭和37年生まれ。現在、辻学園調理・製菓専門学校西洋料理研究室教授。
内容紹介 イタリア料理の基本の知識と技術を、イラストと文章でわかりやすく紹介。基本レシピや歴史、オリーブ油・ハーブなどの基本食材、食事形態などを詳しく解説。食材図鑑やイタリア料理用語辞典も掲載。
目次 カラー写真;イタリアの州と特産物;イタリア・地中海料理の歴史と文化;イタリア料理;アンティパスト;パスタ;乾麺;生麺;米;米料理;スープ料理;野菜料理;フォン;ソース;魚料理;肉料理;ピッツァ;ドルチェ;カラー頁の料理の作り方;調理器具;イタリア各地方の特色;イタリアのホテルとレストラン;イタリア食材図鑑;イタリア料理用語辞典
ISBN(13)、ISBN 978-4-88046-915-7   4-88046-915-7
書誌番号 1107035347
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107035347

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2047353982 iLisvirtual