“基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ --
藤田千秋 /著   -- 主婦と生活社 -- 2007.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 藤田千秋のおいしいパン教室
副書名 “基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ
著者名等 藤田千秋 /著  
出版 主婦と生活社 2007.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 北海道生まれ。結婚後まもなくパンを作り始める。島津睦子ケーキングスクールで卒業後、さらにル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。1994年から、パンと、野菜や豆を中心にしたランチの教室「C’s table」を主宰。
内容紹介 バターロール、ハーブマフィン、フォカッチャ、そば粉のプチパン…。“基本の生地”とそこから広がるバリエーションを多数紹介。初心者でもムリなくステップアップできるパン作りの本。
要旨 “基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ。
目次 1 まずは、“基本の生地”をマスター!(“基本の生地”で作る丸パン;形をかえてみる);2 “基本の生地”をアレンジしてみる(粉をかえてみる;水分をかえてみる;油脂をかえてみる ほか);3 “食べたいパン”を焼いてみる(バターロール;ルッコラソースのピッツァ;グラハムブレッド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13260-1   4-391-13260-5
書誌番号 1107039439
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107039439

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1024 一般書 利用可 - 2039022039 iLisvirtual