砂糖、卵、乳製品なしがおいしい100%ナチュラルレシピ --
大谷ゆみこ /著   -- 学陽書房 -- 2007.6 -- 21cm -- 86p

資料詳細

タイトル つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン
副書名 砂糖、卵、乳製品なしがおいしい100%ナチュラルレシピ
著者名等 大谷ゆみこ /著  
出版 学陽書房 2007.6
大きさ等 21cm 86p
分類 596.6
件名 菓子 , パン
著者紹介 暮らしの探検家・食デザイナー。雑穀に「つぶつぶ」という愛称をつけ、数千点におよぶ「つぶつぶベジタリアン」レシピを創作、「ピースフード」として提唱。未来食サバイバルセミナー運営。2004年雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」発刊。東京と長野でつぶつぶカフェ運営。
内容紹介 雑穀粉があれば、砂糖・卵・乳製品なしで、コクや旨み、甘さのあるスイーツが作れる。おいしいだけじゃない、繊維もミネラルもビタミンもつまった驚きのナチュラルスイーツとパンのレシピ集。
要旨 ミルキーなヒエ粉ノンエッグ・カスタードで作るプディング、ババロア、スフレ、雑穀粉が香ばしいタルト、パイ、ビスケット、しっとりコクのある雑穀パンいろいろ…etc.甘いものの我慢や不安ともさようなら。おいしいだけじゃない、繊維もミネラルもビタミンも詰まった驚きのナチュラルスイーツとパン。
目次 つぶプルバリエーション(つぶプルプディング;ぶどう色のプチスイーツ ほか);2 雑穀粉で作るクッキー&パイ(クッキーいろいろ;木の実の雑穀パイ ほか);3 雑穀粉の風味を楽しむ洋菓子いろいろ(柿とみかんのヒエ粉クランブル;フルーツフリッター ほか);4 雑穀粉の風味を楽しむ和菓子いろいろ(包み蒸しまんじゅう&コロコロ蒸しまんじゅう;高キビ白玉 ほか);5 雑穀粉で作る天然酵母パン(オーブンで焼くヒエ粉&五穀ごはんパン;オーブンで焼く雑穀高キビパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-313-87119-9   4-313-87119-5
書誌番号 1107044144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107044144

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/999 一般書 利用可 - 2052437574 iLisvirtual