講談社のお料理book --
波多野須美 /著   -- 講談社 -- 2007.6 -- 21cm -- 99p

資料詳細

タイトル ひんやり&あったかヘルシー中華スイーツ
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 波多野須美 /著  
出版 講談社 2007.6
大きさ等 21cm 99p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1960~65年香港に在住し、中国料理をはじめ、各国の料理やお菓子を学ぶ。日本で中国料理を一般家庭に広めた第一人者。テレビ、雑誌、書籍、各地での講演、企業広告など幅広く活躍。様々な料理教室で講師を務める。中国料理研究家。日本ペンクラブ会員、旅行作家協会会員。
内容紹介 美容効果抜群の中国の甘いもの。洋菓子より簡単で経済的、おもてなしからおやつ、手土産にまで大活躍するスイーツ37を紹介。中国料理の第一人者が公開する、おうちでつくれる本場デザートの本。
要旨 中国家庭料理の第一人者が初めて披露するおうちで作れる本場デザートの本。洋菓子よりもカンタン!経済的!おもてなしからおやつ、手土産まで大活躍するスイーツ37。
目次 香港スタイルの新定番デザート ひんやりスイーツ(マンゴープディング;杏仁ゼリー、いちごソース添え;白ごまのババロア ほか);しみじみおいしい、正統派のあったかスイーツ(黒ごま汁粉;タピオカの芋汁粉;黒ごまあん入り白玉団子のアーモンド汁粉 ほか);いつまでも伝え続けたい蒸し菓子・焼き菓子・揚げ菓子(桃まんじゅう;中国風蒸しカステラ;真珠団子&ココナッツ蒸し団子 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278372-9   4-06-278372-X
書誌番号 1107046669
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107046669

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2038851970 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2038855738 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2038957220 iLisvirtual