若きカリスマの味づくり人づくり --
中村栄利 /著   -- 徳間書店 -- 2007.10 -- 19cm -- 175p

資料詳細

タイトル ラーメン中村屋の髄道(dashido)
副書名 若きカリスマの味づくり人づくり
著者名等 中村栄利 /著  
出版 徳間書店 2007.10
大きさ等 19cm 175p
分類 673.9
件名 飲食店 , そば
注記 表紙のタイトル:髄道
著者紹介 1977年神奈川県出身。アメリカ留学からの帰国後、独自にラーメンスープの研究をはじめ、99年神奈川県大和市に「中村屋」をオープン。2004年新店「中村やessence」を神奈川県海老名市にオープン。07年「中村屋キャラバン」を長野・昼神温泉にオープン。
内容紹介 自宅の物置小屋で髄を研究し、独力で行列のできるラーメン屋をつくりあげた中村栄利。さらにラーメンの枠を超える味と人づくりを目指す若きカリスマが、その熱き思いを初めて語る。極秘ラーメンレシピも公開。
要旨 自宅の物置小屋で髄を研究し、独力で行列のできるラーメン屋をつくりあげた中村栄利。そしていま、さらにラーメンの枠を超える味と人づくりをめざす。若きカリスマが初めて熱き思いを語る。
目次 はじめに 「髄道(DASHIDO)」の意味;第1章 ラーメン「中村屋」を作るまで;第2章 ラーメンの枠を超えたい;第3章 味づくりは人づくりから;第4章 子供が生まれて気づいたこと;おわりに 自分の理想という「見えないナンバーワン」を目指して;二〇〇七年「中村屋キャラバン」報告記
ISBN(13)、ISBN 978-4-19-862427-9   4-19-862427-5
書誌番号 1107075057
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107075057

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階ヨコハマ資料 Map 県下4 673.9 一般書 利用可 - 2039369420 iLisvirtual