江崎家の四季のおかずとおもてなし --
江崎美惠子 /著   -- 講談社 -- 2007.11 -- 26cm -- 102p

資料詳細

タイトル ふたりでクッキング
副書名 江崎家の四季のおかずとおもてなし
著者名等 江崎美惠子 /著  
出版 講談社 2007.11
大きさ等 26cm 102p
分類 596
件名 料理
著者紹介 兵庫県生まれ。辻学園日本調理師専門学校卒、専攻科受講。1991年より自宅で料理教室を主宰。96年シュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を始める。2003年料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開始。
内容紹介 江崎グリコ創業家へ嫁ぎ、3人の子どもを育てながら調理師学校へ通って、腕を磨いた著者が、夫婦で楽しめる簡単な料理とメニューを提案。夫である江崎社長も登場。「ふたりの料理時間」が充実する知恵と工夫を満載。
要旨 四季の彩り豊かな江崎家の毎日の食卓から、ふだんのおかずやローカロリーの豆腐料理、お酒がおいしくなる酒肴に加えて、おもてなしの工夫、季節の手仕事など、作って楽しい、見てて楽しい、食べて楽しい、料理の数々。毎日作りたくなる、パートナーも台所に連れてきたくなること間違いなし、です。
目次 ふたりで週末クッキング;江崎家のふだんのおかず;からだに優しい豆腐と野菜の料理;作りおきのたれ;季節の手しごと;お酒のための小さなお皿;旅で出会った味
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-214373-8   4-06-214373-9
書誌番号 1107083805
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107083805

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2677 一般書 利用可 - 2039528048 iLisvirtual