Marble books -- Daily made
石原洋子 /著   -- マーブルトロン -- 2007.11 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル 優しいスープ
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 石原洋子 /著  
出版 マーブルトロン 2007.11
大きさ等 26cm 93p
分類 596.3
件名 汁物
著者紹介 数百人の昼食を、食材の手配から栄養計算、調理まで生徒の手で行う自由学園に学ぶ。家庭料理の基礎を沢崎梅子氏に、中国料理を臼田素蛾氏に、フランス料理を川上のぶ氏にと、いずれもその分野の草分け的指導者に師事。自宅で主宰する家庭料理の教室は30年以上。料理研究家。
内容紹介 「具材から引き出すうまみ」と「具材に残すうまみ」のバランスがコツ。「スープの素」を使わずに作る、毎日でも食べ飽きない、心も体もポカポカ温まる優しいスープのレシピ集。
要旨 「具材から引き出すうまみ」と「具材に残すうまみ」のバランスがコツ。“スープの素”を使わずに作る、毎日でも食べ飽きない、心も体もポカポカ温まる優しいスープのレシピ集全66品。
目次 1 具だくさんのごちそうスープ(マカロニのミネストローネ;クラムチャウダー ほか);2 肉のうまみをいただくスープ(牛肉と大根のスープ;鶏肉とれんこんのミルクスープ ほか);3 魚介のうまみをいただくスープ(あさりとキャベツのスープ;鮭としめじのクリームシチュー ほか);4 野菜と豆のうまみをいただくスープ(トマトとツナのクリームスープ;里いものとろとろスープ ほか);これさえあれば、いつでもスープ(基本のトマトスープ;基本のクリームスープ ほか);もっとスープ!(+麺、ごはんでボリュームスープ;トースター焼きで、アツアツスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390177-2   4-12-390177-8
書誌番号 1107087155
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107087155

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2039584150 iLisvirtual