最新版 --
城西大学薬学部医療栄養学科 /編著   -- カザン -- 2007.11 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用
版情報 最新版
著者名等 城西大学薬学部医療栄養学科 /編著  
出版 カザン 2007.11
大きさ等 26cm 167p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
要旨 栄養指導、薬剤指導に欠かせない保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識を体系的かつコンパクトにわかりやすく解説。栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。
目次 新しい食品に関する考え方;食薬区分と保健機能食品制度;特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」(食品繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス);ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス));特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」;特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」(コレステロール;中性脂肪;脂質代謝・吸収阻害);特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」(骨;歯)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-87689-569-4   4-87689-569-4
書誌番号 1107088490
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107088490

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2652 一般書 利用可 - 2040696051 iLisvirtual