音羽和紀 /監修   -- 成美堂出版 -- 2008.3 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル いちばんやさしい フランス料理
著者名等 音羽和紀 /監修  
出版 成美堂出版 2008.3
大きさ等 24cm 207p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
著者紹介 大学卒業後、渡欧。ドイツ、スイス、フランスと各地のレストランで修行を重ねる。故アラン・シャペル氏に師事。帰国後、1981年オーベルジュを開店。レストラン・バー、デリカショップなども経営。2007年Otowa restaurantオープン。
内容紹介 特別な料理だと思われがちなフランス料理を、できるだけ身近な素材で作ろうと試みた料理本。基本のレシピからフランス料理のメニュー・食材・用語事典まで、フランス料理にまつわる様々な役立つ情報を紹介する。
要旨 基本のレシピからフランス料理のメニュー・食材・用語事典まで。
目次 前菜;スープ;魚介料理;肉料理;付け合わせ;デザート;フランス料理の基本;フランス料理の雑学事典
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30270-6   4-415-30270-X
書誌番号 1108009277
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108009277

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067400502 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039938270 iLisvirtual