永田照喜治 /著, 永田まこと /著   -- 小学館 -- 2008.2 -- 21cm -- 158p

資料詳細

タイトル 永田農法トマトの本
著者名等 永田照喜治 /著, 永田まこと /著  
出版 小学館 2008.2
大きさ等 21cm 158p
分類 626.27
件名 トマト-栽培 , 料理-トマト
注記 プロのトマト料理簡単、旨いレシピ付き
著者紹介 【永田照喜治】1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、郷里の天草に戻り農業に従事。「永田農法」を確立。(株)永田農業研究所代表取締役。現在は世界的な農業指導者として、日本全国はもちろん、台湾、フランス、中国などでも注目され、各地で指導・講演を行なっている。
内容紹介 果肉が詰まっていて甘い、でも甘いだけではダメ。永田農法の原点ともいえるトマトはどうやってできるのか。永田農法が初めて語る、露地栽培トマトのおいしさの秘密と作り方。初心者でもトマト作りの名人になれる本。
要旨 永田農法が初めて語る“露地栽培トマト”のおいしさの秘密と作り方。そのすべてを大公開!『ミシュランガイド東京2008』に掲載され、世界からも注目を浴びる日本料理の名店『分とく山』の総料理長・野崎洋光氏と、南青山でこだわりの野菜料理が大評判のイタリアンレストラン『クチーナトキオネーゼコジマ』の名シェフ・小嶋正明氏による、永田農法のトマト料理大饗宴!!も収録。
目次 1章 永田農法のトマトのおいしさの秘密(永田農法のトマトは何故おいしい?;永田農法のトマトは何が違うのか?;おいしくて健康なトマトの外側と中身の秘密とは? ほか);2章 初めてでもできる!永田農法のおいしいトマトの作り方(畑でトマトを作る;プランターでトマトを作る;トマトのおいしさを計る);3章 永田農法“露地トマト”の晩餐会(日本料理でトマトを楽しむ;イタリア料理でトマトを楽しむ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-387763-3   4-09-387763-7
書誌番号 1108009806
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108009806

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 626.2/38 一般書 利用可 - 2039900354 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2039947385 iLisvirtual
磯子 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2039950670 iLisvirtual