横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
永田農法トマトの本
永田照喜治
/著,
永田まこと
/著 --
小学館 -- 2008.2 -- 21cm -- 158p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
永田農法トマトの本
著者名等
永田照喜治
/著,
永田まこと
/著
出版
小学館 2008.2
大きさ等
21cm 158p
分類
626.27
件名
トマト-栽培
,
料理-トマト
注記
プロのトマト料理簡単、旨いレシピ付き
著者紹介
【永田照喜治】1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、郷里の天草に戻り農業に従事。「永田農法」を確立。(株)永田農業研究所代表取締役。現在は世界的な農業指導者として、日本全国はもちろん、台湾、フランス、中国などでも注目され、各地で指導・講演を行なっている。
内容紹介
果肉が詰まっていて甘い、でも甘いだけではダメ。永田農法の原点ともいえるトマトはどうやってできるのか。永田農法が初めて語る、露地栽培トマトのおいしさの秘密と作り方。初心者でもトマト作りの名人になれる本。
要旨
永田農法が初めて語る“露地栽培トマト”のおいしさの秘密と作り方。そのすべてを大公開!『ミシュランガイド東京2008』に掲載され、世界からも注目を浴びる日本料理の名店『分とく山』の総料理長・野崎洋光氏と、南青山でこだわりの野菜料理が大評判のイタリアンレストラン『クチーナトキオネーゼコジマ』の名シェフ・小嶋正明氏による、永田農法のトマト料理大饗宴!!も収録。
目次
1章 永田農法のトマトのおいしさの秘密(永田農法のトマトは何故おいしい?;永田農法のトマトは何が違うのか?;おいしくて健康なトマトの外側と中身の秘密とは? ほか);2章 初めてでもできる!永田農法のおいしいトマトの作り方(畑でトマトを作る;プランターでトマトを作る;トマトのおいしさを計る);3章 永田農法“露地トマト”の晩餐会(日本料理でトマトを楽しむ;イタリア料理でトマトを楽しむ)
ISBN(13)、ISBN
978-4-09-387763-3 4-09-387763-7
書誌番号
1108009806
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108009806
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
626.2/38
一般書
利用可
-
2039900354
保土ケ谷
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2039947385
磯子
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2039950670
ページの先頭へ