食のart -- 改訂版 --
岡範子 /著   -- ボイス -- 2008.3 -- 30cm -- 155p

資料詳細

タイトル フルーツ&ベジタブルカービング
副書名 食のart 入門初級
版情報 改訂版
著者名等 岡範子 /著  
出版 ボイス 2008.3
大きさ等 30cm 155p
分類 596.3
件名 料理-野菜 , 料理-果実
著者紹介 神戸出身。武庫川女子短期大学被服学科卒。大阪モード学園デザイン学部卒。日本生命保険相互会社本店保険金課勤務。(株)ワールドアクセサリーデザイナー。93年カルチャーセンターボイスホビークラブ主宰。アートクレイシルバータイランド代表。山の幸染めタイランド代表。
内容紹介 華やいだ食卓を演出することができる、タイのフルーツ&ベジタブル・カービング。本書では、素材の選び方、保存のしかた、カービングナイフの持ち方などのほか、フルーツや野菜のカービングを解説。
要旨 野菜や果物を美しい花の形や器にする、タイのフルーツ・ベジタブル・カービングを紹介。
目次 道具;素材の種類、素材・付属品の選び方;下準備、保存の仕方 カラーリング(着色);カービングナイフの持ち方 きき手について;サラダの盛り合わせ;基本文様のバリエーション;葉のバリエーション;玉ねぎのお花畑;野菜の盛り合わせ;かぼちゃの花〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-11566-0   4-434-11566-9
書誌番号 1108018165
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108018165

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2051123045 iLisvirtual