ビジュアル版 -- 今日から使えるシリーズ -- Cooking
渡邊香春子 /著   -- 講談社 -- 2008.3 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 調理以前の料理の常識
版情報 ビジュアル版
シリーズ名 今日から使えるシリーズ Cooking
著者名等 渡邊香春子 /著  
出版 講談社 2008.3
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 東京都生まれ。女子栄養短期大学卒。料理研究家。「スパイス・セブン」代表。フードコーディネーターとして料理番組に長年携わるとともに、東京都立技術専門学校調理科の講師を20年以上勤める。
内容紹介 今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツを解説し、累計50万部を突破した『調理以前の料理の常識』シリーズが、待望のビジュアル化。買った人もまだの人も、料理写真でより明快に、リアルに納得。
要旨 今さら人に聞けない料理の基本とツボとコツ!レシピに迷ったとき、台所で困ったとき、本当に頼りになる1冊です。
目次 1 今さら人に聞けない調理の基本必常識(包丁の使い方の基本;野菜の切り方と呼び名 ほか);2 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(卵料理;肉料理 ほか);3 下ごしらえ、保存法から簡単料理まで材料別得常識(玉ねぎ;じゃが芋 ほか);4 これで解決!料理のギモン基常識(基本の道具だからこそ知っておきたい調理道具のギモン;種類がたくさんあってわかりにくい基本調味料のギモン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280765-4   4-06-280765-3
書誌番号 1108019133
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108019133

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