Esseの本 --
飛田和緒 /著   -- 扶桑社 -- 2008.5 -- 24cm -- 134p

資料詳細

タイトル 私の保存食手帖
シリーズ名 Esseの本
著者名等 飛田和緒 /著  
出版 扶桑社 2008.5
大きさ等 24cm 134p
分類 596
件名 保存食品
著者紹介 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。著書に「四季の食卓」「ようこそ!わが家のテーブルへ」ほか多数。
内容紹介 祖母の味、母の味、友の味、旅先の味、いつしか知った記憶の味。そうした思い出の味の数々が、日々の食卓にいつしかなじみ変化して自分の味になる。本書では、季節ごとの保存食や、常備菜の保存食のレシピを紹介。
目次 春の手帖から。(いちごジャム;いちごシロップ ほか);夏の手帖から。(梅干し;ぽたぽた漬け ほか);秋の手帖から。(リンゴのコンポート;りんごジャム ほか);冬の手帖から。(大根の甘酢漬け;柚子こしょう ほか);常備菜の手帖から。(牛そぼろ;鮭ほぐし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-05622-3   4-594-05622-9
書誌番号 1108024240
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108024240

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2040763093 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2040652127 iLisvirtual