島田典子 /著   -- 文化出版局 -- 2008.4 -- 21cm -- 96p

資料詳細

タイトル 安心おやつ
著者名等 島田典子 /著  
出版 文化出版局 2008.4
大きさ等 21cm 96p
分類 596.4
件名 おやつ
注記 文献あり
著者紹介 1968年東京生まれ。リマ・クッキングスクール師範科卒。雑穀エキスパート。自宅で、子どもたちと作るナチュラルクッキングサロン、オーガニッククッキングスペース「Land Field」を主宰し、アーユルヴェーダ料理やマクロビオティック料理、雑穀料理を教えている。
内容紹介 食の安全は健康素材から。安心な甘みに雑穀などを使い、アレルギーにも配慮した手作りのおやつの本。季節を大切にしたおやつやスナック、安心素材でつくる定番おやつを紹介する。
目次 季節を大切にしたおやつ(桜餅;豆腐のレモンケーキ;いちご大福 ほか);季節を大切にしたスナック(桜ご飯;たかきびボール;蓮根だんご入り玄米ポタージュ ほか);定番おやつを安心素材で(ワッフル;ホットミルク;安心素材のおだんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21039-8   4-579-21039-5
書誌番号 1108028415
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108028415

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2040732040 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2040719868 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2040757247 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2040719850 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2052437590 iLisvirtual