「山の家」の暮らしから -- 講談社のお料理book --
加藤千恵 /著   -- 講談社 -- 2008.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ウィークエンドケーキ
副書名 「山の家」の暮らしから
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 加藤千恵 /著  
出版 講談社 2008.5
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Weekend cake
著者紹介 北海道生まれ。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。洋菓子研究家。著書多数。
内容紹介 カリスマお菓子研究家が作る、花に囲まれたティータイムケーキの数々。山梨のウィークエンドハウスでの、夢のお菓子作りを現地で取材。春夏秋冬、季節をめぐるお菓子レシピ55品を紹介する。
要旨 春夏秋冬、ウィークエンドハウスの暮らしを初公開!家族、友人、大切な人へ心を込めて作る四季折々のスペシャルケーキが満載。
目次 1 春(いちごのムース、ローズソース;ブラッドオレンジのムース ほか);2 夏(ベリーのショートケーキ;プラムとあんずのタルト ほか);3 秋(2つのミニシフォンケーキ;いちじくのショートケーキ ほか);4 冬(ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト;赤い実のグラタン ほか);基本の生地(フードプロセッサーで作る練りパイ生地;ビスケット生地 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278392-7   4-06-278392-4
書誌番号 1108037922
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108037922

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2041272980 iLisvirtual