〔陳建一〕 /〔著〕, 小野幸恵 /構成   -- 近代映画社 -- 2008.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 四川飯店陳建一が提案する大人の厨房
著者名等 〔陳建一〕 /〔著〕, 小野幸恵 /構成  
出版 近代映画社 2008.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 文献あり
著者紹介 【陳】1956年東京生まれ。玉川大学卒業後、父・陳建民のもとで修業を積む。現在は「四川飯店」グループの代表として多数の店を統率しながら、自ら鍋を振るう。陳建民の味を踏襲しながらも、新しい発想と創作意欲で、常にオリジナリティの高いメニューを作り出している。
内容紹介 おなじみ中華の鉄人、陳建一が麻婆豆腐をはじめ、家庭でお手軽に作る本格中華の数々をていねいに解説。紹介する調理法は基本中の基本だから、素材の組み合わせを変えるなどすれば、オリジナルの料理も作れる。
要旨 中華の鉄人、陳健一が家庭で手軽に作れる中華料理をを丁寧に解説。
目次 生炒蝦仁/エビと銀杏とマッシュルームの塩味炒め;椰油扇貝/ホタテ貝とアスパラのパーム油炒め;青椒牛肉絲/牛肉とピーマンの細切り炒め;宮保鶏丁/鶏肉とカシューナッツの炒め物;宮保明蝦/エビの唐辛子炒め;家常〓(ゆう)花/イカの豆板醤炒め;乾焼蝦仁/エビのチリソース;麻婆豆腐(四川飯店の麻婆豆腐;お子ちゃま麻婆豆腐);魚香肉絲/豚肉と胡瓜の辛味炒め;韮黄豆菜/黄ニラとモヤシの炒め物;紅焼鶏翅/鶏手羽先の醤油煮;鮮茸蟹白菜/白菜と蟹肉の煮物;猪肉蘿蔔湯/豚肉と大根のスープ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7648-2185-9   4-7648-2185-0
書誌番号 1108037945
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108037945

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 貸出中 - 2040868499 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2040966792 iLisvirtual