音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
村上祥子のかんたん豆料理
村上祥子
/著 --
家の光協会 -- 2008.7 -- 21cm -- 94p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
村上祥子のかんたん豆料理
著者名等
村上祥子
/著
出版
家の光協会 2008.7
大きさ等
21cm 94p
分類
596.3
件名
料理-豆
著者紹介
料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で15年間、栄養指導実習講座を担当。電子レンジを駆使したヘルシー料理の第一人者。東京と福岡でクッキングスタジオを主宰。講演も、海外を含め年間平均100回に及ぶ。
内容紹介
大豆・いんげん豆・ひよこ豆・あずきなど、栄養たっぷりな使えるかんたん豆レシピ。豆のもどし方、ゆで方をはじめ、冷凍保存&解凍法、和洋中のおかずやおやつ、子ども向けの見えないお豆レシピも紹介。
要旨
大豆・いんげん豆・ひよこ豆・あずき、新時代のクイック豆レシピ。お豆を毎日おいしく食べる和洋中華のおかず+おやつ。
目次
大豆・黒豆(大豆・黒豆をもどす、ゆでる;おばあちゃんの五目豆 ほか);金時豆・白いんげん豆(金時豆・白いんげん豆をもどす、ゆでる;金時豆と豚肉のみそ煮込み ほか);ひよこ豆(ひよこ豆をもどす、ゆでる;ひよこ豆のカレー ほか);あずき(あずきをゆでる あずきを甘く煮る;赤飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56219-9 4-259-56219-3
書誌番号
1108046953
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108046953
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2064399767
ページの先頭へ