新訂第2版 --
菅原龍幸 /編, 井上四郎 /編   -- 建帛社 -- 2008.6 -- 27cm -- 302p

資料詳細

タイトル 原色 食品図鑑
版情報 新訂第2版
著者名等 菅原龍幸 /編, 井上四郎 /編  
出版 建帛社 2008.6
大きさ等 27cm 302p
分類 596.038
件名 食品-図鑑
注記 文献あり 索引あり
要旨 食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて多くの食品を掲載。対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説した。
目次 獣・鯨肉と加工品;鳥肉・鳥卵と加工品;乳と乳製品;魚介類と加工品;穀類と加工品;イモ類と加工品;豆類と加工品;果実類と加工品;野菜類と加工品;山菜・野草類;香辛野菜・香辛料;漬物;キノコ類;藻類;酒類と嗜好飲料;菓子類;調味料;油脂類;冷凍食品;コピー食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-6119-4   4-7679-6119-X
書誌番号 1108047957
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108047957

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2041325316 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2041091579 iLisvirtual