FDAデータ分析 --
パトリック J.サリヴァン /著, ジェイムス J.J.クラーク /著, 金岡環 /訳   -- ガイアブックス -- 2008.7 -- 21cm -- 100p

資料詳細

タイトル 食品に含まれる合成化学物質の安全性
副書名 FDAデータ分析
著者名等 パトリック J.サリヴァン /著, ジェイムス J.J.クラーク /著, 金岡環 /訳  
出版 ガイアブックス 2008.7
大きさ等 21cm 100p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 化学物質
注記 Choosing safer foods./の翻訳
著者紹介 【サリヴァン】土壌科学者、カリフォルニア州サンマテオ地球化学者法律経営協会会員。
内容紹介 米国食品医薬品局が全米より収集したデータをもとに、240種類の食べ物について決断をするための簡単に使用できるガイド。日々口にする食品に含まれる、化学物質の安全性をチェックすることができる。
要旨 米国食品医薬局(FDA)が全米より収集したデータをもとに、240種類の食べ物について決断をするための簡単に使用できるガイド。乳製品、タンパク質食品、フルーツ食品、穀物とナッツ製品、野菜食品、混合食品、乳幼児食品に入っている合成化学物質のレベルについての最新の数値データが一目瞭然の一覧表付。あなたが毎日口にする食事に入っている化学物質の安全性をチェックすることが出来ます。
目次 1 食事に含まれる合成化学物質(健康への影響とは?;より安全な食品とは? ほか);2 食品に含まれる異なる合成化学物質の数(乳製品;タンパク質製品 ほか);3 バランス食に含まれる合成化学物質(食品に含まれる合成化学物質;乳製品に含まれる合成化学物質 ほか);4 食事および化学物質の混合物(低脂肪食と高脂肪食の比較(低脂肪食の例);低脂肪食と高脂肪食の比較(高脂肪食の例) ほか);付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-88282-671-2   4-88282-671-2
書誌番号 1108050601
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108050601

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2041369356 iLisvirtual