先付から甘味まで野菜料理590品 --
田中博敏 /著   -- 柴田書店 -- 2008.8 -- 26cm -- 295p

資料詳細

タイトル 野菜かいせき
副書名 先付から甘味まで野菜料理590品
著者名等 田中博敏 /著  
出版 柴田書店 2008.8
大きさ等 26cm 295p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 1949年長崎県生まれ。長崎料理店「吉宗」入社。日本料理の修業を始める。「割烹豊仙」等を経て、滋賀「ホテルレークビワ」で熊野保氏の師事を受ける。74年(株)灘萬入社。(株)なだ万調理部長等を歴任。99年(株)黒茶屋総料理長となり、現在は「井中居」料理長を兼務。
内容紹介 野菜を使った日本料理590品を収録。かいせきコースの料理を先付、前菜、椀、向付、焼物、焚合・鍋物などのジャンルに分けて順次解説。さらに、野菜弁当や野菜お節なども紹介。料理の基本もわかるレシピ集。
要旨 食材に固形の魚肉類は一切使用せずに、野菜のみを使った料理を紹介。
目次 第1章 野菜料理の基本(野菜料理をおいしく食べるために;野菜をおいしく食べるだし;野菜調理のコツとポイントQ&A ほか);第2章 野菜料理一品集(先付;前菜;椀 ほか);第3章 野菜かいせき・野菜弁当・野菜お節(春野菜かいせき;夏野菜かいせき;秋野菜かいせき ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06037-5   4-388-06037-2
書誌番号 1108054083
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108054083

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1196 一般書 利用可 - 2041345457 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2041393869 iLisvirtual