横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
米粉食堂へようこそ
サカイ優佳子
/著,
田平恵美
/著 --
コモンズ -- 2008.8 -- 21cm -- 86p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
米粉食堂へようこそ
著者名等
サカイ優佳子
/著,
田平恵美
/著
出版
コモンズ 2008.8
大きさ等
21cm 86p
分類
596
件名
料理
著者紹介
【サカイ】フードコンサルタント。五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を主宰して全国を回るほか、地元の食材を使った名物料理の開発、雑誌やウェブなどへのレシピ提供、食に関するコラムの執筆など、食にまつわるさまざまな活動をしている。
内容紹介
米粉料理は、揚げて、炒めて、煮込んで、ヘルシー。安全で、安くて、美味しくて、自給率アップにも貢献する米粉料理のレシピ集。小麦粉・片栗粉のかわりに使ったり、丸めたり平らにしたり、バラエティー豊かに紹介。
要旨
この本では、揚げる、焼く、煮る、蒸すなど、さまざまな料理に米粉の食感を生かしてみました。お米の風味も味わえるでしょう。また、ニョッキやすいとんの代わりにもなる「まんまる」や、トルティーヤと同様に平らに焼いておかずを包める「コメティーヤ」のような、主食も作れます。お米の新しい味わい方として、ぜひ、作ってみてください。
目次
1 小麦粉・片栗粉の代わりに(揚げる;焼く;煮る;とろみづけ;オーブンで焼く);2 基本を覚えて変幻自在(丸めて;平らにして);3 いろいろな料理を楽しもう;4 おやつ・デザート・軽食に
ISBN(13)、ISBN
978-4-86187-054-5 4-86187-054-2
書誌番号
1108056797
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108056797
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2041441570
磯子
公開
596
一般書
予約準備中
-
2050197274
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2041442231
ページの先頭へ