横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
イタリア菓子の基本
片岡護
/〔著〕 --
世界文化社 -- 2008.10 -- 24cm -- 145p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
イタリア菓子の基本
著者名等
片岡護
/〔著〕
出版
世界文化社 2008.10
大きさ等
24cm 145p
分類
596.6
件名
菓子
注記
索引あり
著者紹介
1948年東京生まれ。68年日本領事館の総領事館付き料理人としてイタリアのミラノに渡り、イタリア国内の店で修業をして5年後帰国。83年オーナーシェフとして「アルポルト」開店。テレビ、雑誌、講演等多方面で活躍。「パスティチェリアアルポルト」のプロデュースも手掛ける。
内容紹介
イタリア料理店「アラポルト」のシェフである片岡護がプロセス写真とともに基本を詳細に解説した、イタリア菓子教本の決定版。人気の地方菓子から、「アルポルト」のオリジナルデザートまでを完全網羅。
要旨
ドルチェはイタリアでデザートのこと。伝統菓子からオリジナルまで、心からドルチェを愛する片岡シェフが一から教える保存版レシピ集。
目次
イタリア北部(ヘーゼルナッツと栗のタルト(ピエモンテ州);ザバイオーネ(ピエモンテ州) ほか);イタリア中部(お米のケーキ(エミリア・ロマーニャ州);チェンチ(トスカーナ州) ほか);イタリア南部(ババ(カンパーニア州);ピッツァ・ドルチェ(カンパーニア州) ほか);イタリア・マンマのデザート(チェリータルト;リコッタチーズのタルト ほか);片岡護シェフのオリジナルドルチェ(アスパラのアイスと赤ピーマンのセミフレッド;いちじくのパイ仕立て ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-08306-0 4-418-08306-5
書誌番号
1108075601
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108075601
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港北
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2041536635
ページの先頭へ