新版 --
小林かなえ /著   -- 毎日コミュニケーションズ -- 2008.11 -- 24cm -- 87p

資料詳細

タイトル マカロンとパリの焼き菓子
版情報 新版
著者名等 小林かなえ /著  
出版 毎日コミュニケーションズ 2008.11
大きさ等 24cm 87p
分類 596.6
件名 菓子
注記 初版:エムシープレス2007年刊
著者紹介 パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒。5つ星ホテル「ホテル・リッツ」、ミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」など一流シェフのもとで修業。現在、京都市内で洋菓子教室「ラ・プテイ・シェリー」を主宰。2006年洋菓子店「パティスリーカナエ」をオープン。
内容紹介 パリ直送、お家で作れるおいしいマカロンレシピ。マカロンのバリエーション、クリーム、フランス各地のマカロンを紹介するとともに、パリのエスプリが詰まった焼き菓子のレシピも多数紹介する。
要旨 パリ直送!お家で作れるおいしいマカロンレシピ。
目次 マカロン(マカロンを作る前に知っておきたい材料のこと;基本のマカロン生地「フレンチメレンゲのマカロン」;基本のマカロン生地「イタリアンメレンゲのマカロン」;マカロン作りの大切なポイントレッスン ほか);パリの焼き菓子(はちみつのマドレーヌとチョコレートのマドレーヌ;抹茶のフィナンシェとフランボワーズのフィナンシェ;バニラのクロワッサン;ガトー・オ・ショコラ・ド・ナンシー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-3033-2   4-8399-3033-3
書誌番号 1108083882
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108083882

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/775 一般書 利用可 - 2041647852 iLisvirtual