栽培と利用のポイント -- 果菜・莢もの類 --
戸澤英男 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2008.12 -- 21cm -- 233p

資料詳細

タイトル 家庭菜園全科 4
副書名 栽培と利用のポイント
各巻タイトル 果菜・莢もの類
著者名等 戸澤英男 /著  
出版 農山漁村文化協会 2008.12
大きさ等 21cm 233p
分類 626.9
件名 蔬菜-栽培
注記 索引あり
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業後、北海道立十勝農試。その後82年から、農水省農業研究センター、同北海道農試、同中国農試、同四国農試を経て、2001年生研機構、05年退任。日本育種学会賞。
内容紹介 野菜ごとに、畑の準備から収穫物の調理法、保存、栄養特性、プランター栽培法まで完全ガイド。初心者も、レベルアップを狙う菜園愛好家も、実際の畑に持っていって使いたい1冊。24種の果菜・莢もの類を収録。
要旨 それぞれの野菜の栽培ポイントを共通のイラスト、項目に整理して、図や写真を織り込みながら紹介。
目次 イチゴ;エダマメ;エンドウ(サヤエンドウなど);オクラ;カボチャ;キュウリ;サヤインゲン;シシトウ;ジュウロクササゲ;シロウリ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-07111-9   4-540-07111-4
書誌番号 1108088520
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108088520

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 626.9/74 一般書 利用可 - 2041749477 iLisvirtual