新食品成分表編集委員会 /編   -- 一橋出版 -- 2008.12 -- 26cm -- 11,296,8p

資料詳細

タイトル 新 食品成分表 2009
著者名等 新食品成分表編集委員会 /編  
出版 一橋出版 2008.12
大きさ等 26cm 11,296,8p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 付属資料(CD-ROM1枚 12cm):栄養計算ソフトフーズサポーター
注記 索引あり
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告五訂増補日本食品標準成分表準拠
要旨 かんたん操作で健康管理。付属CD‐ROM栄養計算ソフト“フーズサポーター”の優れた機能。献立はかんたん入力で計算も手間いらず。食事摂取基準と比較もできる。オリジナルの食品・献立登録もOK。自分だけの食品ライブラリーが作れる。3大栄養素のバランスチェックに役立つPFCバランス表示機能。4つの食品群のグラフ表示機能で栄養の過不足がひと目でわかる。料理初心者も安心。基本調理法の解説ビデオ(動画)も収録。
目次 穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理加工食品類
ISBN(13)、ISBN 978-4-8348-4118-3   4-8348-4118-9
書誌番号 1108090878
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108090878

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2574 一般書 利用可 - 2041765413 iLisvirtual